Protection des données

Définition

Les données personnelles sont les informations d’identification directe ou indirecte d’une personne physique. Il s’agit le plus souvent du nom, de l’adresse postale et/ou électronique, du n° de téléphone et de l’adresse IP de l’ordinateur que vous possédez.

Qui gère la collecte de données du site Courant d’Art ?

Nous collectons des données via notre formulaire de contact  :  nom et email.

Nous utilisons également les services Google Analytics à travers les Cookies et Données d’utilisation.

A quel moment sont collectées vos données ?

Courant d’Art collecte vos données personnelles lorsque :

  • vous naviguez sur notre site internet,
  • vous contactez notre service client,
  • vous partagez une page ou une offre avec un ami par envoi d’un e-mail,
  • vous partagez une page ou une offre par l’intermédiaire d’un réseau social.
  • lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter

Que deviennent vos données personnelles une fois collectées ?

La collecte de données que nous effectuons a pour but de vous recontacter par email si vous nous contactez via le formulaire de contact.
Les données collectées via Google Analytics servent à connaître le trafic sur notre site, la provenance des visiteur, leurs centres d’intérêts, les pages visitées … Elles nous sont utiles pour améliorer la navigation sur notre site et vous proposer sans cesse une excellente expérience utilisateur.

Cesdonnées peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants et à ses prestataires, situés dans l’Union Européenne, auxquels la société Courant d’Art fait appel dans le cadre de l’exécution des commandes et prestations de services proposés via le site internet.

En fournissant vos données personnelles, vous pouvez être informé des offres de la société Courant d’Art, sous forme d’emails d’offres personnalisées de produits et services. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces offres, vous pouvez nous en informer à tout moment par courrier ou par e-mail ou via le lien de désabonnement contenu dans chacun des emails commerciaux que nous vous envoyons.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Les données des cookies ont une durée de vie de 13 mois à partir du dépôts sur votre ordinateur ou terminal.
En ce qui concerne la newsletter, nous les conservons jusqu’à ce que vous vous désinscriviez.

Comment accéder à vos données personnelles et les modifier en cas d’erreur ?

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et au règlement européen n°2016/679, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour ce faire, merci de nous envoyer un courrier recommandé avec une copie de votre carte d’identité à l’adresse suivante : Courant d’Art – 10 rue des Tanneurs – 68100 MULHOUSE. Ou en nous envoyant un e-mail avec votre copie de pièce d’identité en pièce jointe à l’adresse suivante : info@courantdart.fr.

Les droits cités ci-dessus prennent fin en cas de décès. Vous disposez du droit de définition des directives relatives à la conservation, la suppression et la communication de vos données personnelles près votre décès.

Les cookies

Lors de votre première visite, un bandeau vous donnant accès à cette page, vous indique également qu’en poursuivant la navigation sur notre site internet, vous acceptez les cookies.

Afin d’avoir plus d’informations sur les cookies, nous vous conseillons de consulter le site internet de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) à l’adresse : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre navigateur internet.

Voici les procédures pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

  • Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™ : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/
  • Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Pour Opéra™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Notre site internet utilise des APIs de réseaux sociaux, notamment Facebook (www.facebook.fr) et Instagram (https://www.instagram.com/?hl=fr)

Si vous utilisez ces APIs (exemple des boutons « J’aime » ou « Partager »), les informations liées à votre navigation sur notre site internet seront transmises et enregistrées auprès de la société exploitant le Réseau Social.

Si vous ne souhaitez pas qu’un Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site internet, vous devez vous déconnecter du Réseau Social avant de visiter notre site internet.